Переплётный цех

В попытке повысить эффективность любой формы производства первым шагом является выявление узких мест и разработка стратегии по их преодолению. Правда, часто после того, как Вы разобрались с Вашим узким местом, производительность вырастает лишь ненамного, потому что появляется новое, ранее скрытое от Вас, узкое место. Вы можете поинтересоваться, каким образом это относится к печатному производству и переплетному цеху. Ответ следующий: возможности допечатной подготовки и печати, возросшие с появлением технологий вроде цифровой печати, прямого экспонирования пластин на машине, а также печати по требованию, перенесли узкие места из собственно печатного процесса на другие участки, например в область передачи файлов, поступления заказов, обслуживания заказчиков и в переплетный цех.

Несколько лет назад мы пытались устранить проблемы в процессе печати, сконцентрировавшись на следующих участках:
— Ручной монтаж фотоформ
— Электронное ретуширование, треппинг и спуск полос
— РИПы с использованием PostScript
— Скорости печатных машин.

Теперь, когда проблемы с печатью уменьшились, и подготовка к печати ускорилась благодаря новым технологиям, проблемы перешли на другие участки. Одно из новых узких мест - брошюровка и отделка всех этих напечатанных страниц. Другими словами, проблемы печатного производства переместились из допечатной подготовки и печати в переплетный цех.

Другой фактор мотивации, лежащий в основе возросшего интереса к переплетно-брошюровочным процессам, касается безопасности и здоровья работников и подсказывает новые альтернативы взамен операций подъема, резки, сортировки. Компромисс: работник может управлять машинами нажатием кнопок, вместо того, чтобы делать все вручную.

И наконец, существует понимание того, что переплетно-брошюровочные процессы, возможно, самые важные в печати. Почему? Потому что, если страницы разрезаны или сброшюрованы неверно, придется все переделывать с самого начала с очень большими затратами. Результат этих мотиваций - новое оборудование и возросший интерес к переплетно-брошюровочным процессам.

БРОШЮРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Отделка документов, напечатанных цифровым способом, подразделяется на две категории:

  • Отделка в линию, которая может считаться автоматической, так как отделочные устройства встроены в печатную машину или совместимо подключены к ней
  • Автономная отделка («off-line»), которая может использовать существующее отделочное оборудование и рассматривается как отдельная от печати самостоятельная операция. В данном случае, цифровая печатная машина используется просто как печатная машина.

Отделка печатной продукции, изготовленной цифровым способом, может быть простой, как скобка степлера в левом верхнем углу, и сложной, как тщательно склеенный и сфальцованный рекламный проспект, содержащий отдельные страницы с отрывной перфорацией. Собственно планирование отдел очной операции, хотя и важно, не является таким сложным, как при традиционной офсетной печати. Главное отличие состоит в формате листа.
В то время как цифровая печатная машина обычно может запечатывать две страницы формата 8,5 х 11 дюймов (216 х 279 мм) на листе бумаги формата 11x17 дюймов (279 х 432 мм), офсетная печатная машина может запечатать на одном листе формата 23 х 35 дюймов (309 х 889 мм) восемь страниц формата 8,5 х 11 дюймов. Работать с меньшим форматом, а соответственно с меньшим числом фальцев, легче, чем с большим листом и большим количеством фальцев.

При традиционной отделке после печати на офсетной печатной машине обычно обрабатывается большое количество одних и тех же оттисков. Цифровая машина для печати по требованию может производить различные оттиски на каждом листе бумаги. Это требует отделочных операций, невыполнимых на традиционном оборудовании для офсетной печати. Например, каждая страница может содержать персонализированную информацию, вроде фамилии и адреса для почтовой рассылки, или страницы каталога могут содержать информацию о продукции, адресованной конкретному клиенту. Этот способ печати создает сложную задачу для отделки, поскольку не должно быть брака из-за проблем переплета. Процессу должно уделяться неослабное внимание, чтобы обеспечить отделку каждой страницы, которая является уникальной. Имеется такое оборудование, которое сканирует страницы так, как они должны быть напечатаны, чтобы проверить, действительно ли страница напечатана и в нужной ли последовательности.

Простейший тип брошюровки в линию для цифровой печатной машины - шитье металлической скобой. Скобы обычно делаются из больших рулонов проволоки и поставляются в большом количестве. Левый верхний угол страницы - традиционное место такого скрепления. Вариацией этого типа является так называемое шитье проволокой втачку, при котором две или три скобы размещаются по левому краю страниц книги. Такое шитье проволокой придает печатной продукции вид, похожий на книгу. Правда, такую книгу невозможно открыть полностью, если использовалось боковое шитье проволокой втачку.

Другой простой формой отделки является просверливание трех отверстий для помещения продукции в брошюровочное устройство. Обычно эта операция выполняется автономно («off-Ипе») с использованием большого количества традиционного оборудования для просверливания отверстий в стопе бумаги. Разновидность этой формы - использование предварительно просверленной бумаги, что обычно прибавляет 1-2 цента к стоимости страницы.
Скрепление блока пластмассовой гребенкой используется довольно часто. Данный способ брошюровки имеет большое преимущество при очень малых тиражах. Процесс высечки отверстий в странице и вставки пластиковой гребенки может выполняться на недорогом настольном оборудовании для производства небольшого количества экземпляров, обычно в пределах офиса. Для больших количеств процесс может быть автоматизирован с помощью более крупных машин, которые могут сверлить отверстия во многих экземплярах. Пластиковые гребенки имеют размер от 3/16 до 2 дюймов (5-51 мм), что позволяет брошюровать до 500 страниц.

Гребенки могут быть различных цветов, что придает продукции более презентабельный вид. Преимущества скрепления блока пластиковой гребенкой - это простота, возможность использования толстой, даже выполненной офсетной печатью обложки, возможность полностью раскрывать книгу, а также снимать гребенку, убирая или добавляя страницы. Процесс сверления блока может быть встроен в линию с разными системами цифровой печати.
Способ брошюровки, похожий на скрепление гребенкой -это скрепление проволочной спиралью. В блоке, так же, как и в предыдущем случае, пробиваются отверстия, в которые продевается проволочная спираль. Данный процесс используется, когда требуется более прочное скрепление.

Скрепление термоклеевой лентой - прекрасный вид скрепления, который может осуществляться как в линию, так и автономно. Полоска эластичной ткани с нанесенным на нее термоклеем накладывается на кромку блока.

Активируемый при нагревании клей высыхает почти сразу при остывании, что делает данный процесс идеальным для печати по требованию. Термоклеевые ленты бывают различных цветов. Печатающие системы Xerox 5090 и DocuTech включают скрепление лентой в линию и могут обрабатывать продукцию объемом от 15 до 125 стр.

Некоторые производители выпускают машины, которые используют скрепление термоклеевой лентой. Эти машины могут изготовлять книги толщиной до 1,5 дюймов (38 мм), а некоторые из них позволяют менять содержание книги путем повторного разогрева ленты и замены страниц. Такой вид отделки достаточно надежен и имеет очень высокую прочность на отрыв. Плотные обложки, изготовленные цифровым или офсетным способом, могут использоваться в книге, скрепленной термоклеевой лентой. Данное скрепление позволяет полностью раскрывать книгу.

Шитье внакидку выполняется как на машинах в линию («in-line»), так и автономно («off-line») на традиционном оборудовании. При шитье внакидку страницы печатаются в правильном порядке, пока вся книга не будет напечатана. Подобранные страницы затем прошиваются по центру двумя скобками проволоки. Весь процесс может быть автоматизирован, так что на выходе из машины получается отделанная книга. Обычно максимальное количество страниц составляет 88.

В зависимости от толщины бумаги, формат после обрезки может быть от 5,5 х 8,5 дюймов до 8,5 х 11 дюймов (от 140 х 216 мм до 216 х 279 мм). Некоторые пользователи предпочитают использовать цифровую печатную систему в качестве печатной машины, а затем выполнять шитье внакидку автономно на традиционном оборудовании.
Популярность шитья внакидку в линию растет, поскольку речь идет о настоящей автоматической отделке в линию, то и весь процесс может быть автоматизирован.

Это важно для печати малыми тиражами, разновидности работы с быстрой оборачиваемостью средств. И Eastman Kodak, и Xerox и Осе предлагают возможности для шитья внакидку. Если нужна предварительно запечатанная обложка, предлагается модуль вставки обложки для машины DocuTech, который автоматически доставляет предварительно запечатанную обложку к стопе внутренних листов перед началом процесса шитья.
Первое обстоятельство, на которое нужно обратить внимание при различных отделочных операциях, это возможности работы с бумагой самой цифровой печатной машины. Количество различных видов бумаги, которые машина может использовать, определяет разницу между полностью автоматической системой и той, которая требует ручного вмешательства. На досках стапельных столов могут находиться различные бумаги для многокрасочной печати, или же на них могут быть передняя и задняя сторонки обложки кроме белой бумаги блока. Это важный фактор при изготовлении справочников, инструкций, которые должны иметь три отверстия. Кроме белой бумаги здесь могут быть таблицы, цветные листы или предварительно запечатанные листы. Наличие запаса бумаги, достаточного для удовлетворения данных нужд, позволит выполнить заказ полностью в автоматическом режиме, без ручной подборки.

Другой фактор, касающийся бумаги - сколько бумаги можно загрузить в машину. Периодические остановы для пополнения запаса бумаги могут снизить производительность. Желательно иметь достаточную приемную емкость для подачи бумаги, а также, устройства предупреждения оператора в случае, если бумаги остается мало.